注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈哼兮

生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美~

 
 
 

日志

 
 

狗狗的年龄鉴定  

2006-02-18 22:03:05|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗狗的年龄鉴定

犬的年龄主要以牙齿的生长状况、齿峰及牙齿磨损程度、外形颜色等综合判定。为了便于掌握,现将狗狗的齿式介绍如下: 
成年犬(恒齿)齿式为:门齿3*2/3*2,犬齿1*2/1*2,前臼齿4*2/4*2,臼齿2*2/2*2,共计42枚。 
幼犬(乳齿)齿式为:门齿3*2/3*2,犬齿1*2/1*2,前臼齿3*2/3*2,共计28枚。缺一枚前臼齿和臼齿。 
犬齿全部分为短冠型,上颌第一、二门齿齿冠为三峰形,中部是大尖峰,两侧有小尖峰,其余门齿各有大小两个尖峰,犬齿呈弯曲的圆锥形,尖端锋利,是进攻和自卫的有力武器。前臼齿为三峰形。臼齿为多峰形。 
判断年龄时依据以下标准: 
20天左右 开始长牙。 
4~6周龄 乳门齿长齐。将近两个月龄时,乳齿全部长齐,呈白色,细而尖。 
2~4月龄 更换第一乳门齿。 
5~6月龄 换第二、三乳门齿及乳犬齿。 
8月龄以后 全部换上恒齿。 
1岁 恒齿长齐,洁白光亮,门齿上部有尖突。 
1.5岁 下颌第一门齿大尖峰磨损至小尖峰平齐,此现象称尖峰磨灭。 
2.5岁 下颌第二门齿尖峰磨灭。 
3.5岁 上颌第一门齿尖峰磨灭。 
4.5岁 上颌第二门齿尖峰磨灭。 
5岁 下颌第三门齿尖峰稍磨损,下颌第一、二门齿磨损面为矩形。 
6岁 下颌第三门齿尖峰磨灭,犬齿钝圆。 
7岁 下颌第一门磨损至齿根部,磨损面呈纵椭圆形。 
8岁 下颌第一门齿磨损面向前方倾斜。 
10岁 下颌第二及上颌第一门齿磨损面呈纵椭圆形。 
16岁 门齿脱落,犬齿不全。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017