注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈哼兮

生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美~

 
 
 

日志

 
 

养宠物的十大理由  

2006-02-08 15:32:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养宠物的十大理由

    ●可以培养孩子的爱心:关心小动物、爱护小生灵,本来就是人类提倡的美德,如果家里不仅有别人关心孩子,孩子也有关心的对象,这样可从小培养孩子的爱心。
  ●可以替代配偶:老公不在家虽然闷得慌,还好,有只狗陪着;而且狗不吸烟、不长脚气、不嫌你胖;不会喝醉酒了要你伺候它;你不必担心会和它的母亲发生婆媳问题;给它点儿吃的就能让它受宠若惊;闷了,它还愿意陪你散步、逛街。总之,有只狗比有个老公省事多了。
  ●可以找到拒客的好托词:对那些爱蹭饭的同事说,我们家的猫正在闹情绪,一见生人就狂抓,别人听了肯定不敢再来蹭饭吃。
  ●可以联络感情:宠物一关不严实就往外跑,一旦跑了,你就可以满院子、满楼道挨家挨户地找,街坊邻里不全都熟了?在小区里散步,经常碰到其他遛狗的人,大家可以抽空交流一下。
  ●可以视同子女:养宠物和养孩子有异曲同工之妙,涵盖吃、喝、拉、撒、睡等多个方面,除了不指望它上大学和赡养老人。
  ●可以赏心悦目:心情不好的时候,回头看到你喜欢的宠物,然后再被它们的搔首弄姿逗得破涕为笑,是不是觉得心情好多了?
  ●可以测试你的耐心:为了改变它们喜欢随地大小便、抓沙发、深夜大叫的坏习惯,你必须很有耐心地训练它们,就像训练自己一样。
  ●可以与之倾诉:专业心理医生赞同饲养宠物,因为宠物可以减少他们的门诊负担。当你需要哭诉而心理门诊又太贵的时候,宠物就是你最好的诉说对象。虽然它们不会安慰你,也不会给你提供治疗计划,但有个说话的伴儿总比没有强。
  ●可以增值:既然有养宠物是为了玩的,就有养宠物是为了卖的。有的狗曾卖到三十多万,一只鸟也打破了10万元的纪录,虽说现在钱贬值得厉害,从事此道的人却依然不少,谁又能说这不是养宠物的理由?
  ●可以增强心理承受力:这不,它又带来一只土鳖虫,放在枕头边。这样的礼物几乎每天都能收到:臭大姐、蚯蚓、麻雀以及恐怖的老鼠尾巴。这种发自天性的爱实在叫人害性,可它却兴致勃勃。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017