注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈哼兮

生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美~

 
 
 

日志

 
 

意大利队告别12年最伟大战士  

2010-06-25 02:45:58|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利队告别12年最伟大战士 - 哈哈哼兮 - 哈哈哼兮
  腾讯体育讯 过去的这些天,所有的意大利支持者,都在用最恶毒的话来攻击卡纳瓦罗。但随着比赛结束,随着意大利被淘汰,人们的这种愤怒终于得到了解脱。此时此刻,卡纳瓦罗也解脱了。因为,这个夜晚发生的一切决定,在世界杯战场上奋斗12年的卡纳瓦罗,永远的告别了世界杯。
  自1998年开始,卡纳瓦罗就成为意大利队的主力中卫。那一战中,卡纳瓦罗给人留下硬汉的形象,他在1/4决赛上被法国队前锋吉瓦什撞破额头,但经过简单包扎后,他头缠纱布出战,多次头球解围。他的表现,成为那支悲壮意大利留下的经典之一。
  2002年,卡纳瓦罗与意大利队一起,经历了小组赛的尴尬出线,经历了对阵韩国的耻辱落败。那一年对于卡纳瓦罗来说是特别的,因为,被安贞焕在自己头顶抢到头球的马尔蒂尼宣布退出国家队,卡纳瓦罗因此成为意大利队的新队长。
  2006年世界杯,是卡纳瓦罗12年世界杯征战史的颠峰之作。他所率领的意大利队防线,7战只丢2球,而且一个是乌龙,一个是点球。那一届大赛注定是属于卡纳瓦罗的,这不仅仅是因为赛后他夺取了冠军、捧得了金球奖,更重要的是因为,那一届世界杯的决赛,正是卡纳瓦罗第100场国家队赛事。在里程碑之夜捧起冠军奖杯,对一个33岁的老将来说,这是不可能更完美的成就了。
  但问题在于,33岁的卡纳瓦罗,本该选择激流勇退。就好象,马尔蒂尼在34岁就退出了意大利国家队一样。但卡纳瓦罗没有。不但他不肯退出国家队,他还成为意大利的问题人物。用《米兰体育报》的话说,卡纳瓦罗恃功揽权,在国家队排除异己,他的反对,是卡萨诺、巴洛特利无缘国家队的关键;他的支持,是里皮信赖老将,拒绝新人的主要原因。
  卡纳瓦罗的想法是好的,他希望自己在37岁的年纪,再次在世界杯赛场上取得成功,这样他传奇的职业生涯有个最完美的结局。很多职
  业球员,都有这样的梦想,但很多传奇球员,却并不能做到这一点。比如马尔蒂尼、内德维德,都是在无冠的尴尬中含恨退役。卡纳瓦罗更是如此。他与前两者不同的是,前两者虽然遗憾,但不用自责;而卡纳瓦罗,却成为意大利小组出局的头号毒瘤!
  意大利前两战,只合计给了对手两次射正球门的机会,对手就打进两球。两球,全是来自卡纳瓦罗的失误:对巴拉圭,他被人在自己头顶上冲顶得分;次战,更是他直接把球停给了对方前锋。以至于,第三战前,意大利记者们在新闻发布会上对里皮怒吼“你是男人的话,就换下卡纳瓦罗!”
  在关键决战第三战里,卡纳瓦罗确实拼尽了全力。8920米的跑动、22次预判拦截、6次头球争顶,这些数据看上去都很华丽。但他毕竟是老了,他不但需要为本队第二个丢球负上一定的责任,而且,全战他8次在后场丢球,次次都可能是致命失误!这样的球员,纵然过去功劳再高,又怎么配出现在世界杯赛场上呢?他的失望,其实咎由自取。他的离开,更让所有受够了的意大利球迷,得到了解脱。
  与卡纳瓦罗类似,很多大牌明星,都以一种不光彩的形象,告别世界杯。比如屡屡打对机会的迪纳塔莱(32岁)、比如已经声明将从国家队退役的加图索(32岁)、比如在米兰已沦为替补的赞布罗塔(33岁)、比如近年一半时间在病床上度过的卡莫拉内西(33岁)。这些人,从他们的年纪和发展趋势来看,他们几乎没有下次参加世界杯的可能了。
  带着遗憾告别,对他们来说固然是种悲情。但如果他们的离开,能让更多比他们出色的年轻人得到机会的话,那么这对于意大利足球来说,绝对是件好事。
  (冷雪)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017