注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈哼兮

生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美~

 
 
 

日志

 
 

穷人和富人心态的最大区别  

2010-06-04 22:17:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么富人越富,穷人越穷。除了社会分配不均,出生不平等之外的客观因素,我们不妨从富人和穷人的主观心态去分析。
        1、穷人怕累,富人怕没事干
 几乎所有下岗的人总在抱怨新工作如何如何之苦,如何如何少干才不会伤到身体。而富人们赚了一笔生意又在考虑下一个商业机会。
         2、穷人经常幻想有了钱该怎么花,富人们经常考虑该如何赚钱。
         3、穷人总在考虑找一份工作,同时又怕被炒,富人们考虑的是用上什么样的人能够帮助自己去实现一种盈利模式。
         4、穷人80%的时间在想和说,20%的时间在做事情,富人们正好反过来。
         5、穷人们一有点成就就沾沾自喜,富人们总觉得自己做得还不够出色。
         6、穷人们总在抱怨自己多么的受到不公平待遇,富人们靠自己的勤劳和智慧去改变自己的命运,不怨天尤人。
         7、穷人们知道别人比自己富裕的时候,往往会嫉妒。而富人们知道自己不如别人的时候会由衷地钦佩。
         8、穷人们很少去改变自己的惰性思想,循规蹈矩,富人们往往担心自己的不足而愿意自我改变。
         最后也是最重要的一条:
         9、穷人们认为攒钱就可以致富,而富人们琢磨着如何通过投资来实现财富保值和增值的目标。

 
    文章来源:http://space.fetion.com.cn/73015044/viewblog_17866089#
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017